Волованы с крабовым мясом

ПРОДУКТЫ:
Слоёное тесто — 250г
Крабовое мясо или
Мякоть варёного омара — 60г

НАПОЛНИТЕЛЬ:
Кокосовая стружка — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Молотый имбирь — ¼ ст. ложки
Красный острый перец — ¼ ст. ложки
Куркума, сухая горчица — ¼ ст. ложки
Сок половины лимона, зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Волованы. На 10 шт. по 40г или 20 шт. по 20г:
Мука пшеничная 227 грамм, в том числе на подготовку масла 18г
На подпыл при раскатке 11г, маргарин 150г
Яйцо ½ шт., лимонная кислота 0,5г
Соль 2,5г, вода 80г, яйцо для смазывания ¼ шт.

Готовим слоёное тесто. В воде растворяют лимонную кислоту, соль, добавляют яйцо, муку и замешивают тесто до получения однородной массы. Скатывают тесто в шар, накрывают тканью и выдерживают 20-30 минут для набухания клейковины. Для подготовки маргарина его нарезают на мелкие кусочки, всыпают муку и хорошо перемешивают, равномерно распределяя муку, затем маргарину придают форму квадрата толщиной 2 см. и охлаждают в холодильнике. Тесто раскатывают в квадратный пласт, на середину укладывают подготовленный маргарин или масло и заворачивают в виде конверта, края защипывают. Посыпают стол мукой, раскатывают тесто в виде прямоугольника, края подворачивают к середине и сворачивают тесто пополам (получается четыре слоя). Посыпав мукой, тесто убирают в холодильник на 30-40 минут. После охлаждения муку сметают, тесто вновь раскатывают в прямоугольник, складывают вчетверо и выдерживают в холодильнике. Затем операцию повторяют ещё раз. Через 30 минут тесто можно разделывать. Чтобы тесто во время расстойки и охлаждения не заветривалось, его нужно накрывать, смоченной тканью или смазывать топлёным маслом. Качество изделий из слоёного теста во многом зависит от температуры теста и масла. При температуре 12-14ºC масло наиболее пластично. При низкой температуре оно затвердевает и при раскатке крошится и разрушает слои теста. При высокой — масло плавится проникая в слои теста, что ухудшает его эластичность. На сегодняшний день проще купить готовое тесто, при чём отличного качества.

Для наполнителя.
Кокосовую стружку слегка обжаривают на сухой сковороде, добавляют оставшиеся ингредиенты и прогревают 1 минуту. Охлаждают и смешивают с ломтиками крабового мяса или варёного омара. Перед подачей волованы заполняют начинкой и оформляют зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2016   Все права защищены

Разработка сайта Vladykin-Design       Под управлением WordPress