Кочан фаршированный

kochan-farshirovannyjПРОДУКТЫ:
Капуста белокачанная — 2кг
Масло сливочное — 100г
Соус сметанный с томатом
Веточки зелени

ДЛЯ ФАРША:
Морковь — 700г
Лук репчатый — 300г
Помидоры — 300г
Баклажаны или сладкий перец — 250г
Рис — 100г
Яйца вареные — 5шт
Масло сливочное или маргарин — 100г
Соус сметанный с томатом на 1кг:
Томат-пюре — 100г
Соус сметанный — 1кг

ГОТОВИМ СМЕТАННЫЙ СОУС:
Сметана — 500г
Мука пшеничная — 50г
Бульон или отвар — 500г
Соль, перец белый по вкусу
Муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленного ореха, охлаждают, разводят частью теплого бульона или отвара, хорошо перемешивают, соединяют с оставшимся бульоном и дают закипеть. Сметану доводят до кипения, соединяют с полученным белым соусом, заправляют солью, перцем и варят 3-5 минут, затем процеживают и вновь доводят до кипения.

ГОТОВИМ СМЕТАННЫЙ СОУС С ТОМАТОМ:
Томат при неприрывном помешивании уваривают до половины первоначального объема, соединяют со сметанным соусом, хорошо перемешивают, доводят до кипения и процеживают, после этого вновь дают закипеть. Для остроты добавляют красный молотый перец. Соус используют для запекания или подают к овощным блюдам.

— Капусту зачищаем, вырезаем кочерыжку и варим в подсоленной воде до полу-готовности. Разбираем на отдельные листья и срезаем грубые черешки.
-Готовим фарш
Перебираем рис, промываем холодной водой, опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим при слабом нагреве до готовности (воды берут 2 раза больше чем риса). Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
Баклажаны очищаем от кожицы, удаляем семена, посыпаем солью и выдерживаем 30 минут для удаления горечи, затем слегка отжимаем от сока и нарезаем мелкими кубиками. Если используем сладкий перец, у него удаляем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем.
Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на масле 5-7 минут, добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеруем еще 10 минут при закрытой крышке. Добавляем баклажаны, сладкий перец, помидоры и прогреваем еще 10-15 минут.
Пассерованные овощи смешиваем с готовым рисом, рубленными вареными яйцами, добавляем соль, перец и мелко рубленную зелень.
-На смоченною водой полотняную салфетку укладываем самые крупные листья черешками наружу, на них часть фарша, оставляя с краю 2-3 см. Сверху фарша опять укладываем листья меньшего размера и т.д. В середину кладём неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стягиваем, придавая кочану первоначальную форму, и выдерживаем в холодильнике 20 минут.
-На сковороду, смазанную маслом, укладываем кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжариваем в духовке при 180ºС, до образования корочки, затем заливаем соусом и вновь запекаем до образования корочки.
-Кочан подаём на круглом блюде, нарезаем его дольками, и оформляем веточками зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2016   Все права защищены

Разработка сайта Vladykin-Design       Под управлением WordPress